您的位置: 首页> 财务、资产及收费> 正文

投资管理——重庆重邮信科(集团)股份有限公司


重庆重邮信科(集团)股份有限公司(简称“重邮信科”)成立于2007年2月,其前身为成立于2000年10月的重庆重邮信科股份有限公司,是一家集信息技术产品的研究开发和产业化、通信工程的勘察设计、施工建设、监理咨询等服务为一体的高新技术企业。

公司以第三代移动通信终端为战略重点,不断推出具有自主知识产权的TD-SCDMA终端核心技术和产品,努力推进科技成果创新并实施产业化,力争成为国内乃至国际上有特色的高科技公司。公司现有员工近1000人,90%具有本科及其以上学历。

公司是国内最早从事TD-SCDMA移动终端研发的单位之一,首批参与我国TD-SCDMA标准的制定工作,为我国提出的第三代移动通信标准被确定为国际三大主流标准之一做出了积极贡献,因此获得了国家科学技术进步二等奖;2002年正式加入TD-SCDMA产业联盟,系TD-SCDMA技术论坛高级会员、CCSA通信标准协会会员;2003年独立自主研制出世界第一款TD-SCDMA(TSM)手机,结束了我国TD-SCDMA第三代移动通信只有系统没有终端的历史;2005年成功研制出世界上第一颗0.13微米工艺具有自主知识产权的TD-SCDMA手机核心芯片——“通芯一号”,实现了从中国制造到中国创造的跨越,标志着我国3G手机芯片的关键技术达到了世界领先水平,为民族通信事业的振兴做出了重大贡献。

公司的核心业务:提供自主创新的“通芯一号”系列芯片,以及相应的全套自主设计的物理层软件、协议栈软件、无线模块、通信测试仪表和手机解决方案。

公司将积极进取,自主创新,充分利用自身在TD-SCDMA核心技术方面的优势,全力推进以TD-SCDMA手机基带芯片和完整的手机解决方案为核心产品的产业化,同时公司还提供通信领域的工程勘查设计、施工建设和监理咨询等服务,推动重庆信息产业集群的发展,为TD-SCDMA第三代移动通信在中国取得全面胜利并走向世界贡献力量。

公司网址:http://www.cqcyit.com/