您的位置: 首页> 对外交流与合作> 正文

我校与美国北亚里桑那大学签署中外合作办学协议


本网讯(国际处供稿编审敖永春)3月27日上午,校长李银国、副校长刘宴兵在逸夫楼会见了由Liz Grobsmith常务副校长率领的美国北亚里桑那大学代表团一行,双方在坦诚友好的气氛中就加强国际化人才培养、师资队伍建设和联合科研等合作事宜进行了深入讨论。会谈结束后,双方签署了关于电子信息工程本科层次中外合作办学项目协议,双方均同意通过项目实施进一步完善两校交流机制,创新合作模式,提升合作层次。

美国北亚利桑那大学建于1899年,是一所综合性的公立大学,也是我校在美国的主要合作院校。2007年起与我校开展“1+2+1中美人才培养计划”、“2+2”校际联合培养项目、短期师生交流项目,目前两校就合作开展本科层次3+1电子与信息工程专业中外合作办学项目达成一致,本次来访就申报与实施该项目等情况与我校相关部门和人员做了全面交流,取得广泛共识。