您的位置: 首页> 对外交流与合作> 正文

英国切斯特大学国际部主任乔纳森一行应邀来校访问


应我校国际合作与交流处曹华处长和计算机科学与技术学院邀请,英国切斯特大学国际部主任乔纳森、纳瑟尔和驻中国办公室联络人徐金一行于6月27日到访我校,并就人才联合培养、合作办学、专业建设等方面进行了深入友好的交流洽谈。座谈会由计算机学院蒋溢副院长主持,计算机学院夏英副院长、石竹屏副书记、王进教授、陈颖老师共同参加座谈会见。

蒋溢副院长代表学院向乔纳森一行首次到访重邮表示热烈欢迎,介绍了学院办学情况及对外合作交流项目,强调指出两校在信息工程等学科专业有很多的共同点,两所高校在当地均具有很高知名度,在教育交流合作上有很好的合作前景。

乔纳森对重邮的热情接待表示感谢,他谈到,创建于1839年的切斯特大学是英国最古老的大学之一,既具有悠久的历史,也富于现代化的创新精神。学校以其雄厚的实力和教学质量获得良好的口碑。共设有7个学院,注册学生1万名。所有学院都开设了本科课程,讲授式研究生课程和研究式研究生学位课程。学校由英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)提供经费,在校外各项机构对学校所做的评估中都取得了“优秀”的评价。因此,学校高质量的教学水平在英国享有盛誉。

双方就共同关心的合作交流项目上展开了广泛而深入的讨论,双方期待未来能够开展切实有效的合作模式,下一步拟推进本科学生“3+1”双文凭合作办学项目,并在恰当的时候互派优秀交换生到对方高校学习访问,逐步实现双方学分互认、IT工程管理领域本硕联合培养。

乔纳森主任对我校在信息科技领域取得的成就和优势特色研究领域表示赞赏,对重邮各专业就业率在全市位居前列留下了深刻印象,并真诚欢迎我校教师和学生在适当的时候赴切斯特大学进行学习与交流。

座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。