您的位置: 首页> 校园安全> 正文

校园安防视频监控系统通过竣工验收投入试运行


11月20日下午,学校组织对校园安防视频监控系统项目进行了竣工验收。副校长颜虹主持验收会,副校长林金朝、资产管理处、信息与网络管理中心、监察处、审计处、学生处、基建后勤管理处、保卫处、物业管理中心负责人,重庆新思维信息技术有限公司及重庆信科通信建设监理咨询有限公司相关人员参加验收会。

验收会在听取了校保卫处关于项目建设情况说明,重庆新思维信息技术有限公司关于项目建设情况报告,重庆信科通信建设监理咨询有限公司项目关于监理情况报告。在项目组前期技术验收情况汇报的基础上,通过现场查看、功能演示和现场答疑,经充分讨论,验收组形成一致意见,认为项目工程建设技术资料完整、规范,符合验收及归档要求,项目建设过程和监理规范、工程进度符合合同要求,项目建设内容和实现的功能与采购合同质量要求、技术标准一致,同意通过项目竣工验收,并按合同要求进入试运行阶段。

林金朝在验收会上对校园安防视频监控系统建设给予了充分肯定,他指出,此项目在校内各相关单位、承建方、监理方的积极配合下,圆满完成了建设任务,达到建设要求和合同约定标准,特别是在没有破坏校园环境、没有影响正常教学秩序情况下,完成项目建设非常值得肯定。同时,林金朝还就项目后期工作及系统维护、质保、校园视频监控整体规划等提出了具体建议和要求。

我校第一期安防视频监控系统建设主要是校园公共区域监控点位和安防监控中心建设,并搭建完成校园视频监控系统整体框架。本期监控点位共有153个,包括校园公共区域88个,学生宿舍大厅32个,食堂大厅16个,食堂操作间11个,图书馆6个。本期校园安防视频监控系统于5月27日完成招标,7月20日正式开工建设,于11月6日正式完工,11月15日通过技术验收,目前系统运行稳定。

校园安防视频监控系统投入使用,使我校以“人防、物防、技防”相结合的校园安全防范体系更加健全,学校整体安防水平得到大幅提升,同时也是进一步深化“平安校园”建设,切实维护师生员工生命财产安全的重要民生举措。