您的位置: 首页> 校园安全> 正文

学校召开安全稳定工作会


2月25日下午,学校在第三国际会议厅召开安全稳定工作会,副校长颜虹传达了有关会议和文件精神,安排部署了学校新学年安全稳定工作,校长李银国作了大会讲话,校党委副书记游敏惠主持会议。

会上,副校长颜虹向与会人员传达了市教委开学安全稳定工作会上赵为粮书记和黎德龙副主任的讲话精神,《重庆市教育委员会关于认真抓好教育系统安全稳定一岗双责分片包干工作责任制落实的通知》文件精神,并就我校深入推进校领导安全稳定工作“一岗双责”分片包干督察机制进行了安排布置。

会上,校长李银国做了发言,总结了近年来我校安全稳定工作所取得的成绩和经验,认真分析了当前学校安全稳定工作面临的形势和存在的问题,对进一步扎实做好学校安全稳定工作进行了全面部署和安排。他要求校属各单位要加强领导,健全机制,夯实基础,进一步扎实做好学校安全稳定工作:一是要提高认识,加强领导,进一步强化安全稳定工作责任制;二是要健全机制,完善体系,确保校园安全稳定工作有序开展;三是要加大投入,加强建设,打牢学校安全稳定工作基础;四是要突出重点,狠抓落实,扎实做好当前学校安全稳定各项工作。

游敏惠副书记结合学校安全稳定工作谈了三点意见:一是要突出校、院、部门工作重点,认真履行职责;二是要将安全稳定工作落实在解决学生学习、生活的问题和困难上;三是要进一步健全学校安全稳定的定期研判制度和协同配合机制。同时,她要求各单位要认真学习传达会议精神,认真贯彻落实各项安全稳定工作措施,为学校的科学发展、持续发展提供可靠保障。

全体校领导,各职能部门负责人,各学院(部)党总支书记、院长、分管学生工作副书记、全体专兼职辅导员以及各后勤实体主要负责人参加会议。